mikeeats (mikeeats) wrote,
mikeeats
mikeeats

Categories:

Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness)

[306/366] Irish Beef Stew

За окном похолодало и захотелось готовить какие-нибудь более питательные, густые блюда. Как раз под руку подвернулся замечательный рецепт говядины тушеной в пиве Guinness у anna_mavritta. У нее кстати много отличных рецептов сопровождающихся хорошими фотографиями, рекомендую. Так вот, говядина по-ирландски готовится просто и имеет замечательный вкус. Хотя конечно надо положительно относится к знаменитому ирландскому темному пиву, потому что оно оставляет значительный след в данном рецепте.



Что понадобится:

  • 750 г говядины

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 6 ст.л. пшеничной муки

  • 2 луковицы

  • 2 средних морковки

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 750 мл пива Guinness

  • тимьян, петрушка

  • соль, перец, кайенский перец



Как готовить:

  • Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла.

  • В другой миске смешиваем муку, соль и перцы. Обваливаем мясо в этой смеси пока прогревается глубокая сковорода (сотейник).

  • Обжариваем мясо на среднем огне около 8 минут в оставшемся масле. Добавляем мелко рубленный лук, измельченый чеснок, томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на медленном огне.

  • После этого заливаем мясо пивом, добавляем рубленную морковь и веточку тимьяна, перемешиваем и тушим 2-3 часа под закрытой крышкой. Иногда открываем крышку и помешиваем рагу.

  • Подавать рагу лучше всего с отварным картофелем и щедро посыпанным петрушкой.



p.s. Вот, кстати, и оригинальный рецепт.

Irish Beef Stew
Tags: Ирландская кухня, говядина, рагу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments