?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Хрустящие марокканские роллы с запеченой бараниной и кускусом
mikeeats
Moroccan Rolls With Lamb And Cuscus

В продолжение темы рецептов, использующих ранее запеченое мясо, хочется поделиться этими замечателельными рулетиками со всеми атрибутами марокканской кухни. Получаются они очень пряными и главное, дают прекрасноую вторую жизнь оставшемуся мясу. Для рецепта можно использовать любое запеченое ранее мясо, но баранина конечно более классический вариант.


Что понадобится:

  • 250г запеченой баранины

  • 100г кускуса

  • 2 средних луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 50г изюма из белого винограда

  • 1 ч.л. куркумы

  • 1/2 ч.л. семян зиры

  • 70г сыра фета

  • 6 больших листов теста фило

  • 1 ст.л. миндальной стружки

  • немного корицы и сахарной пудря для присыпки

  • натуральный йогрут и паста чили для подачи



Как готовить:

  • Первым делом кладем кускус в небольшую миску и заливаем кипятком на 10 минут.

  • В это время чистим и мелко рубик лук и чеснок. Так же мелко рубим изюм и обжариваем все это вместе с зирой и кукрумой около 15 минут. Не забываем помешивать

  • Мелко режем баранину и добавляем к смеси в сковороде. Обжариваем еще 5 минут.

  • Смешиваем полученную смесь с кускусом и фетой. Солим-перчим по-вкусу.

  • Прогреваем духовку до 180 градусов.

  • Раскалываем листы фило на чистой рабочей поферхности и смазываем их оливковым маслом. Делим между ними смесь с бараниной и скворачиваем в форму больших сигар.

  • Кладем их на силиконовый коврик и на противень. Смызываем сверху оливковым маслом и посыпаем миндалем, сахарной пудрой и корицей.

  • Запекаем роллы около 20-25 минут или пока не станут золотистыми.

  • Подаем с какой-нибудь острой пастой и натуральным йогуртом.



Moroccan Rolls With CusCus



  • 1
красиво показали)

  • 1