mikeeats (mikeeats) wrote,
mikeeats
mikeeats

Category:
  • Music:

Тертый пирог с малиновым джемом

[215/366] Pie With Raspberry

Врядли вы увидите много выпечки в этом ЖЖ. Я к ней весьма равнодушен, на что жена периодически бурчит. Процесс то интересный. Но иногда она все таки что-нибудь печет, мы пробуем по кусочку и отдаем родителям доедать. Этот тертый пирог был последним ее экспериментов, который на мой вкус вышел немного сладковатым, но вкусным.


Что понадобится:

  • 2 стакана муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 220 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 желтка

  • 1 ч.л. ванилина

  • 110 г джема или варенья (мы брали малиновый джем, который закрывали в прошлом году (кстати это был наш первый опыт закрывания чего бы то ни было))

  • сахарная пудра для украшения



Как готовить:

  • Первым делом просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью.

  • Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.

  • Добавляем желтки, продолжая взбивать.

  • Далее высыпаем мучную смесь и ванилин. Замешиваем тесто и формируем шарик.

  • Полученный шарик оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов.

  • Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем сливочным маслом форму для выпечки.

  • Половину теста натираем на крупной терке прямо в форму и слегка прижимаем.

  • Далее мажем слой джема и натираем сверху оставшееся тесто.

  • Выпекаем около 35 минут до золотисто-коричневой корочки.

  • Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



К сожалению я не знаю кому принадлежит оригинальный рецепт, так как жена его нашла Вконтакте, а там не особо указывают оригинальные источники.

Pie With Raspberry
Tags: выпечка, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments