mikeeats (mikeeats) wrote,
mikeeats
mikeeats

Category:

Французский лимонный тарт

[235/366] Lemon Tart

Не знаю уж насколько этот тарт реально французский, так как рецепт был найден женой где-то на просторах "контакта", но вкус у него весьма неплохой. Даже учитывая мое недолюбие сладкой выпечки, мне впринципе нравится когда ее делают с лимоном. Он оттеняет всю эту сладость и кусочек я могу осилить =)



Что понадобится для основы:

  • 1 + 1/4 стакана муки

  • 80 г холодного сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. цедры лимона



Что понадобится для начинки:

  • 1 + 1/4 стакана сахарной пудры + 3 ст.л. для посыпания готового тарта

  • сок и цедра 3-х лимонов

  • 4 яйца

  • 3 ст.л. сгущенного молока с сахаром

  • 110 мл сливок 33% (сливок для взбивания)



Как готовить (30 минут активного времени и 1 час неактивного):

  • Все ингредиенты для основы смешиваем в кухонном комбайне или стационарном миксере и формируем из теста шарик. Далее разминаем тесто руками до мягкой эластичной консистенции.

  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Прогреваем духовку до 190 градусов (без вентилятора). Тесто достаем из холодильника и застилаем им дно формы в которой будете выпекать (24-26 см).

  • Делаем в дне пирога отверстия вилкой, застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху какой-нибудь утяжелитель (горох, рис, фасоль, монетки).

  • Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. После этого достаем утяжелитель и выпекаем еще 5 минут.

  • В это время смешиваем все ингредиенты начинки. Процеживаем полученную смесь прямо в приготовленную основу через сито.

  • Снижаем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем тарт 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но должна остаться слегка жидкой в центре. Когда тарт остынет, она затвердеет.

  • Остудите тарт, присыпте сахарной пудрой и можно подавать.



Lemon Tart
Tags: выпечка, десерты, сладкая выпечка
Subscribe

  • Полезные конфеты с черносливом и орехами

    Был я тут давеча судьей в chefs_battle, проводимом в инстаграмме. Судил я категорию закусок, так что насмотрелся всякой красоты и вкусноты. Кое…

  • Тоненкое и хрустящее кокосовое печенье

    Новый год уже достаточно скоро. Многие готовятся проводить дома, с семьей достачно много времени. Домашнее печенье может сделать это…

  • Венок с корицей

    Я уже не раз говорил, что люблю выпечку с корицей, поэтому и большинство рецептов выпечки, которая здесь появляется, именно с этим замечательным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments